首页 通知公告 人大概况 人大新闻 人大会议 监督工作 人事任免 代表风采 自身建设 服务专区 乡镇人大
浮梁县人民代表大会常务委员会2017年9月27日公告     2017-09-28
关于程根才等任职的决定     2017-09-01
关于谭广瑞等职务任免的决定     2018-01-19
关于朱文华等职务任免的决定     2017-09-01
浮梁县第十届人民代表大会常务委员会第七次会议人事任免     2017-09-01
首页
监督工作
自身建设
代表园地
当前位置:首页>>党的建设
让延安精神历久弥新
发布日期:2022-11-03 10:04:00   来源:中青在线

10月27日,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时强调,延安精神是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。

  巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安是中国革命的“圣地”,延安精神培育了一代代中国共产党人。党员干部要赓续红色血脉、传承红色基因,充分领会延安精神的实质和内涵,让延安精神发扬光大、历久弥新,照亮我们新时代新征程上的赶考之路。

  坚定忠诚信仰,在学习延安精神中扛起“新担当”。在延安时期,尽管物质极其匮乏、条件相当艰苦、环境非常恶劣,但到处都是朝气蓬勃的笑脸、生机盎然的场面、自力更生的创建,究其原因,那是因为延安是无数有志青年和仁人志士的“精神高地”。时代在发展,环境在变迁,但延安精神的实质没有变,中国共产党人的忠诚信仰没有变,执政为民的理念没有变。在新时代新征程上,我们要坚定理想信念,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终心怀“国之大者”,以在党言党、在党忧党、在党为党,扛起使命担当,奔赴复兴梦想。

  坚守为民情怀,在践行延安精神中展现“新形象”。延安精神的核心就是为人民服务。当年在宝塔山下,我们党坚持一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,出现了只见公仆不见官、干群团结如一人的生动局面,正如陕北民歌中唱的,“瓜连的蔓子,蔓子连的根,老百姓连的共产党,共产党连的人民”。正因为中国共产党始终坚持“江山就是人民,人民就是江山”,赢得了最广大人民群众的衷心拥护,为赢得战争的最后胜利打下了坚实根基。在新时代新征程上,党员干部要始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终想人民之所想,行人民之所嘱,在弘扬延安精神中展现共产党人一心为民的新形象,让人民日子更有盼头、生活更有甜头。

  坚持团结奋斗,在弘扬延安精神中创造“新辉煌”。当年延安地区自然条件异常艰苦,加之敌人的扫荡和封锁,军民面临着缺食少衣的困难。1939年,毛泽东同志在延安生产动员大会上提出了“自己动手,丰衣足食”的口号,中国共产党领导边区军民开展了轰轰烈烈的大生产运动,尤其是八路军的三五九旅,用两年的时间就将荒凉的南泥湾变成了“陕北好江南”,留下了自力更生、艰苦奋斗的制胜法宝。在新时代新征程上,党员干部要时刻谨记,无论物质条件如何改善,艰苦奋斗的优良作风不能丢,丢了就会变质。务必始终保持奋发向上、拼搏进取的精神状态,自觉弘扬延安精神,带领人民群众继续团结奋斗,同心协力突破新长征路上的“娄山关”和“腊子口”,不断取得新胜利、创造新辉煌。(驿易)


友情链接
中国人大网 江西人大新闻网 景德镇人民政府 景德镇人大信息网 浮梁人民政府 乐平人大常委会 昌江区人大常委会 创业浮梁

电话:0798-2626393  传真:0798-2622986  邮件:flxrd@163.com  地址:浮梁县城新昌北路局
浮梁县人大常委会   版权所有 2014-2024 赣ICP备17011655号  技术支持

1